Desde 2015, inaugurando uma média de 13 restaurantes populares ao ano, o Governo do Maranhão tornou a rede de segurança alimentar do Estado a maior do Brasil. Anteriormente a essa época, existiam apenas 6 unidades em São Luís. Hoje, sob a gestão do governador Flávio Dino (PSB), somando os Restaurantes Populares à cozinha comunitária de São Luís e a de Alcântara, o Maranhão totaliza 99 equipamentos que garantem a alimentação da população.
Nesta quinta-feira (31), o governo entregará a 100ª unidade na cidade de Icatu. Somente em 2022, já foram entregues 35 restaurantes, os mais recentes foram inaugurados nas cidades de Bom Jesus das Selvas, Jatobá, Fortuna e Lago Verde.
Com refeições balanceadas ao preço de R$ 1 real, os restaurantes populares espalhados por todas as regiões do Estado vêm fazendo a diferença para os maranhenses em situação de vulnerabilidade social em tempos de recessão econômica nacional e crise sanitária. De 2015 a fevereiro de 2022, os equipamentos já acumulam 37.456.000 refeições servidas aos que mais necessitam.
O governador Dino destacou o papel social e econômico do restaurante popular na vida dos maranhenses no atual momento de crise em que o país atravessa.
“Os restaurantes populares são, hoje, o melhor e maior equipamento social que nós pudemos oferecer em meio a essa gravíssima crise, porque ele cumpre múltiplos papéis. Em primeiro lugar, possibilita acesso à alimentação digna; em segundo lugar, possibilita economia para as pessoas, mesmo que elas, eventualmente, possam pagar. Aqui têm acesso a uma alimentação de qualidade a um preço simbólico, na verdade e, com isso, conseguem economizar o dinheiro para investir em outras coisas nas suas casas, para as suas famílias. Em terceiro lugar, é fruto de um grande esforço de compreender que nesse momento de crise nacional, em que o desemprego está muito alto, nós precisamos fazer com que haja ampla união para que os resultados apareçam”, destacou.
Assessoria de Comunicação/PSB Nacional com informações do Governo do Maranhão